publicidad

 ¿Te gusta lo que lees? Comparte nuestro contenido y que mas gente se entere.

Se invertirán 11 millones de pesos en el mercado: SEDECO

December 22, 2017

Fotografía/Noticias en código

 

Jesús López

 

Escuinapa.- Tras haber probado los tacos dorados de camarón, que son una de las tradiciones en la gastromía del municipio, Javier Lizarraga Mercado, titular de la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado anunció la inversión de 11 millones de pesos en el mercado municipal.

 

El funcionario estatal señaló que esta inversión estará enfocada principalmente en el área de venta de comida que fue donde no abarcó la reciente inversión que se realizó en el mercado.

 

“Siete millones y medio de pesos en un programa de mi mercado, más tres millones y medio de pesos que va poner el municipio juntaremos una bolsa de alrededor de 11 millones de pesos… Con ese recurso se va hacer un segundo piso, vamos hacer el mercado en área de gastronomía, vamos a meternos con la plaza y con la explanada, meterle alumbrado y también un paso peatonal”

 

Puntualizó que los recursos que se tienen contemplados ya están etiquetados para la obra y que se realizará una supervisión minuciosa para tener la certeza de que el recurso se invierta de manera correcta.

 

Aseveró que se tiene proyectado apoyar los 34 mercados que existen en el Estado esto con el fin de enfrentar a las tiendas de conveniencia que cada vez están desplazando más y más a los mercados tradicionales.

 

“Hay dos municipios que no tienen mercado, Choix y Cosalá pero los vamos a apoyar de otra forma ahí al comercio, a ver como generamos un poquito de defensa con las tiendas de conveniencia que están invadiendo todos lados, los exprés de la cadenas grandes”

 

Por último reiteró que es de suma importancia la colaboración de los locatarios para poder poner levantar a los mercados ya que estos también deben ofrecer un espacio limpio e higiénico para los visitantes.

 

“Los mercados  se están convirtiendo en un punto de atracción para los turistas porque es ahí donde encuentran todas las tradiciones del lugar reunidas, la gastronomía, la artesanía pero es muy importante que los locatarios también aportante con la asepsia ya que a los visitantes les gusta estar en espacios limpios para poder realizar el consumo de una manera convincente” concluyó.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload